文明创建,从我做起
发布人:许波勇  发布时间:2017-05-16   浏览次数:20

一、校园文明建设是云龙校区每位老师和学生必须直面的问题,其涵义应更深更广,指一种健康向上的生活态度和生活方式。比如,干净整洁的办公环境,严肃活泼的学习氛围,积极进取的班级风貌等。创建文明校园,不仅只是要有优美的硬件环境,更应该提高我们的自身的修养和素质,这也是我们的责任和义务。

二、文明创建,人人有责。作为老师,我们要用实际行动去影响和带动周围的人。作为学生,我们更应该保护校园环境,共建文明校园。

1、立即行动起来,关心支持和爱护云龙校区校园环境,积极投身到学院文明创建活动中,从我做起,从小事做起,从身边做起。

2、养成良好的卫生习惯,不随意乱扔纸花,不随地吐痰。

3、树立和倡导文明意识,积极参加学院组织的各项文明校园创建活动,对破坏文明创建的行为要敢于制止并举报。

4、师生和谐,同学之间友好相处,语言文明,行为规范。

5、勤俭节约,节约校园里的各种资源,随手关好水龙头和电灯,节约每度电,节约每滴水。

                                                     云龙校区文明创建检查小组

                                                           2017.5.16